Taller "Viaje a los afectos: otra forma de cuidarnos" 121

19 Nov 202019/11/20 a las 15:03 hrs. por Edgardo Zuñiga D.

Las inscripciones son hasta el lunes 23 de noviembre en aprendizaje.uchile.cl

Difusion_Taller_miercoles_24_(1).jpg

Invitación hoy al 2°WebColloky “Desde la Academia a la industria de los alimen 118

19 Nov 202019/11/20 a las 13:08 hrs. por Edgardo Zuñiga D.

Una serie de encuentros, denominados WebColloky “Desde la Academia a la industria de los alimentos”, se encuentra efectuando el Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, en los cuales analiza diversas temáticas del área de Ingeniería en Alimentos junto a académicos y egresados. El primero de ellos se realizó el pasado 29 de octubre.

El Segundo WebColloky se efectuará hoy Jueves 19 de noviembre, de 14:00 a 15:30 horas.

En él participarán el profesor Luis Puente, académico del departamento, quien se referirá a los “Antecedentes y tendencias en tecnologías emergentes para el procesamiento de alimentos”.

Posteriormente, el egresado Zev Chernilo abordará la temática ¿Estamos seguros donde comemos? A continuación, el académico Jaime Ortiz expondrá acerca de la “Biorefinería de componentes bioactivos obtenidos por tecnologías verdes a partir de materias primas autóctonas y descartes de la industria alimentaria”.
Por último, la académica Cielo Char abordará la temática “Inocuidad de los alimentos fermentados elaborados en casa”.

Invitamos a toda la comunidad a participar de este encuentro.

Se adjunta link directo a zoom:

uchile.zoom.us/ ... OFExa1kyd0NRTUt2Zz09

La Dirección de Extensión y Comunicaciones transmitirá este evento por Facebook Live (QuímicaUdeChile).
Afiche-CharlaAlimentos-19noviembre2020.png

Practica IA 384

17 Nov 202017/11/20 a las 09:48 hrs. por Alejandro Bustamante M.

Profesor buenos días! le solicito por favor publicar el siguiente anuncio de practica en Ingenieria en Alimentos:



Nombre empresa: PROALSA S.A (INDUSTRIAS PRODUCTOS ALIMENTICIOS S.A)

Tema de Práctica: Inspector de Calidad

Área: Calidad

Incentivo Económico : $250.000 aprox.

Dirección empresa: Maria Luisa Etchart Norte #21201, Izarra de Lo Aguirre, Pudahuel (ruta 68)

Nombre y email del contacto: Natalia Gonzalez (Jefe de Aseguramiento de Calidad), ngonzalez@proalsa.cl

Teléfono: 56 (2) 23865037



Adicional, la empresa cuenta con bus de acercamiento desde metro Las Rejas y la Práctica es de Lunes a Viernes en horario administrativo de 08 a 17:30 hrs.



saludos

Taller de emociones: ¨Cómo canalizar las emociones en tiempos de pandemia¨ 241

16 Nov 202016/11/20 a las 16:27 hrs. por Edgardo Zuñiga D.

Taller__Como_canalizar_las_emociones_durante_la_pandemia.jpeg

Cinco académicos y 4funcionarios, incluido Prof. Vicente Castro (Q.E.P.D.), será 278

16 Nov 202016/11/20 a las 13:22 hrs. por Edgardo Zuñiga D.

Cinco académicos y 4 funcionarios, incluido Prof. Vicente Castro (Q.E.P.D.), serán homenajeados en 178° aniversario virtual de nuestra Universidad

- Mañana martes 17 de noviembre a las 10:30 horas se efectuará ceremonia al mejor docente donde serán destacados los profesores Guillermo Díaz y José Mario Romero como mejores docentes año 2020. Y los profesores Vicente Castro (QEPD) y Javier Morales Valenzuela como mejores docentes del año 2019.

- El miércoles 18 de noviembre a las 12:00 horas, los funcionarios Maxiliano Bustamante, Amador Valencia, Carlos Wolchkovih y Juan Carlos Moreno recibirán su medalla de reconocimiento a 40 años de servicio a la institución.

- Profesora Carla Delporte recibirá medalla Profesor Titular en la Ceremonia Oficial de Aniversario que se efectuará el jueves 19 de noviembre a las 12:00 horas.

Este 19 de noviembre de 2020 nuestra Universidad de Chile cumple 178 años de existencia y como todos los años, efectuará una serie de ceremonias que conmemoran distintos hitos de la Corporación. En ellas, académicos y funcionarios de nuestra Facultad recibirán un reconocimiento como mejores docentes y funcionarios con 40 años de servicio.

Mañana martes 17 de noviembre a las 10:30 horas se efectuará ceremonia al mejor docente donde serán destacados los profesores Guillermo Díaz y José Mario Romero como mejores docentes año 2020. Y los profesores Vicente Castro (QEPD) y Javier Morales Valenzuela como mejores docentes del año 2019.

En el caso del profesor Vicente Castro (QEPD) estará presente su hermana y su madre.

El miércoles 18 de noviembre a las 12:00 horas, los funcionarios Maximiliano Bustamante, Amador Valencia, Carlos Wolchkovih y Juan Carlos Moreno recibirán su medalla de reconocimiento a 40 años de servicio a la institución.

Asimismo, la profesora Carla Delporte recibirá medalla Profesor Titular en la Ceremonia Oficial de Aniversario que se efectuará el jueves 19 de noviembre a las 12:00 horas.

Invitamos a toda la comunidad a acompañar a nuestros profesores y funcionarios. Las actividades se transmitirán en las redes sociales de la Universidad y serán compartidas en nuestras redes sociales Facultad.
www.uchile.cl/aniversario178

Adjuntamos calendario de celebración 178° aniversario.
afiche-178_final_url.jpg

Proceso Regular Eliminación Asignaturas 454

16 Nov 202016/11/20 a las 09:35 hrs. por Alejandro Bustamante M.

Estimados estudiantes, se encuentra abierto el proceso de eliminación de asignaturas para el segundo semestre 2020. Este proceso se encuentra disponible a través de ucampus y hasta el viernes 23 a las 10.59hrs.


20201115_Tutorial_descarga_acade__769_mica.pdf (21 mb)



saludos

Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química organiza 2°WebColl 101

16 Nov 202016/11/20 a las 09:19 hrs. por Edgardo Zuñiga D.

Una serie de encuentros, denominados WebColloky “Desde la Academia a la industria de los alimentos”, se encuentra efectuando el Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, en los cuales analiza diversas temáticas del área de Ingeniería en Alimentos junto a académicos y egresados. El primero de ellos se realizó el pasado 29 de octubre.

El Segundo WebColloky se efectuará el próximo Jueves 19 de noviembre, de 14:00 a 15:30 horas.

En él participarán el profesor Luis Puente, académico del departamento, quien se referirá a los “Antecedentes y tendencias en tecnologías emergentes para el procesamiento de alimentos”.

Posteriormente, el egresado Zev Chernilo abordará la temática ¿Estamos seguros donde comemos? A continuación, el académico Jaime Ortiz expondrá acerca de la “Biorefinería de componentes bioactivos obtenidos por tecnologías verdes a partir de materias primas autóctonas y descartes de la industria alimentaria”.
Por último, la académica Cielo Char abordará la temática “Inocuidad de los alimentos fermentados elaborados en casa”.

Invitamos a toda la comunidad a participar de este encuentro.

Se adjunta link directo a zoom:

uchile.zoom.us/ ... OFExa1kyd0NRTUt2Zz09

La Dirección de Extensión y Comunicaciones transmitirá este evento por Facebook Live (QuímicaUdeChile).

1_IMG-20201110-WA0003.jpg

Comité Operativo COVID-19 solicita responder Undécimo Seguimiento de Vigilancia 207

15 Nov 202015/11/20 a las 18:51 hrs. por Edgardo Zuñiga D.

Estimada Comunidad:

El Comité Operativo COVID-19 de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas solicita responder el Undécimo Seguimiento de Vigilancia Activa COVID-19.

¿Por qué solicitamos responder este seguimiento?
Porque de este modo, el Comité Operativo COVID-19 toma conocimiento de personas afectadas por esta pandemia y su estado de salud, en la quincena viernes 13 de noviembre de 2020 al viernes 27 de noviembre de 2020.

Como comunidad, sentimos el deber de trabajar atenta y conjuntamente para salir adelante en esta emergencia sanitaria.

Cabe recordar, que este instrumento se ha ido actualizando de acuerdo al avance de la pandemia y recomendaciones de la Autoridad Sanitaria.

Además, les informamos que los datos entregados se manejan en ABSOLUTA CONFIDENCIALIDAD y sólo para el fin previamente señalado.



RESPONDA EL SEGUIMIENTO AQUÍ: docs.google.com/ ... WGEUPm3NkbA/viewform


Saludos cordiales,

COMITÉ OPERATIVO COVID-19, FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS DE LA UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, 15 de noviembre de 2020.

Agrosuper - Prácticas 2020 - 2021 - Ingeniería en Alimentos 304

13 Nov 202013/11/20 a las 13:05 hrs. por Edgardo Zuñiga D.

La empresa Agrosuper, se encuentra en la búsqueda de estudiantes pasantes/practicantes de verano para el periodo verano 2020.

En esta oportunidad hay dispuestas dos vacantes: 1 en Santiago para el mundo de procesados y 1 en Rancagua para el mundo de aves.

Interesados e interesadas por favor comunicarse con:
abravom@agrosuper.com

Invitación a ser parte de "CyberEureka" -14 de noviembre 239

12 Nov 202012/11/20 a las 22:10 hrs. por Edgardo Zuñiga D.

WhatsApp_Image_2020-11-11_at_17.37.52.jpeg
Link de inscripción: eureka-feci.cl/#inscripcion

Recorrido virtual en www.eventosdigitalesgam.cl/