temario Prueba A1 98

Nalda Romero 17 Abr 202317/04/23 a las 15:55 hrs.2023-04-17 15:55:17

Estimadas y estimados, adjunto temario para prueba A1.
En la prueba se evaluarán  teoría y  aplicación. Preguntas de alternativas y de desarrollo. Puntaje de aprobación:  60%.
saludos cordiales,
prof. Nalda Romero

Introducción al Curso

Materias Grasas

Estabilidad de Materias grasas, Parámetros de Calidad e Identidad

Alimentos Proteicos

Hidratos de Carbono y Cereales

Etiquetado Nutricional de Alimentos

Análisis Proximal

Nueva curva de glucosa Grupo 1 para cálculo de los Carbohidratos 45

Nalda Romero 10 Abr 202310/04/23 a las 14:21 hrs.2023-04-10 14:21:10

Estimados estudiantes, grupo 1 de Laboratorio. Con las ayudantes Tamara y María Fernanda estuvimos analizando el tema de los resultados elevados de carbohidratos reportados por ustedes en sus muestras. Repasamos lo realizado en el laboratorio. Las muestras en general estuvieron expuestas al reactivo de antrona un tiempo significativo, antes de realizar la Rx en el baño con agua caliente. Esto, al parecer, desencadenó el que se obtuvieran valores mayores de absorbancia en las muestras. Como la curva realizada en el laboratorio tuvo el mismo tiempo de espera, creemos que es es más adecuada para el cálculo de los carbohidratos en sus muestras. Sacado los puntos errados la curva quedó como sigue: 
A = 5,694 * C (mg/ml)  + 0,129 

 
193a297e4bef6c0aba5bcdf07c02e1bf.png

Corrección programa Laboratorio Grupo 1 64

Nalda Romero 10 Abr 202310/04/23 a las 12:31 hrs.2023-04-10 12:31:10

Fecha de entrega de informe de Etiquetado nutricional
Lunes 17 de Abril en horario de seminario.