Plazo para dar examen de título 6

Andrea Bunger T. 10 Ene 202310/01/23 a las 09:23 hrs.2023-01-10 09:23:10

Estimados/as egresados/as,
Deseándoles un excelente año 2023, les quiero informar que hablé con Alejandro Bustamante por este tema, ya que ustedes egresaron el primer semestre 2022 y tienen formalmente el segundo semestre 2022 para titularse. El plazo final en que termina definitivamente este semestre es el 31 de marzo de 2023. Si exceden ese plazo, tendrían que matricularse nuevamente. Esto a raíz de algunas consultas que me han llegado, por lo que prefiero comunicárselo a todos ustedes.
Cordiales saludos, AB

Finalización asignatura Actividad de Titulación 13

Andrea Bunger T. 4 Ago 202204/08/22 a las 12:05 hrs.2022-08-04 12:05:04

Estimados/as estudiantes,
Esperando que se encuentren bien, les envío este recordatorio que durante agosto deben finalizar la asignatura Actividad de titulación. Para ello por favor consideren las evaluaciones que se deben realizar (informe intermedio, trazabilidad y evaluación actitudinal, informe final), ustedes tienen todos los documentos en Ucursos. Recuerden que el informe para aprobar esta asignatura es parcial, pueden terminar su escrito de memoria y dar su examen de título el próximo semestre, pero necesitan terminar la asignatura Actividad de Titulación para egresar. También estoy enviando un recordatorio a sus directores de memoria por correo. Les deseo mucho éxito, y quedo atenta por si necesitan alguna información adicional.
Cordiales saludos, Andrea Bunger

Documentos asociados a la Actividad de Titulación 13

Andrea Bunger T. 13 May 202213/05/22 a las 15:06 hrs.2022-05-13 15:06:13

Estimados/as estudiantes,
Junto con saludar y esperando que se encuentren bien, les informo que finalmente les estoy subiendo todos los documentos relacionados con la Actividad de Titulación, que ayer fueron validados en reunión de académicos del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química.
En el Programa de la Asignatura (que se encuentra en Ucursos desde el principio) encontrarán en la parte de Evaluación todas las etapas descritas, y para que no se pierdan, las dejaré también esquematizadas en una ppt denominada "Esquema de desarrollo Actividad de Titulación". Asimismo, colocaré los documentos ordenados en carpetas denominadas "Anteproyecto" y "Desarrollo y Finalización". Recuerden por favor que esto es una asignatura que debe finalizar al terminar el semestre con al menos un 50% de avance de la memoria final. Ustedes tendrán el semestre siguiente para terminar el escrito y dar su examen de título de Ingeniero/a en Alimentos.

Por otro lado, les quiero solicitar cierta información acerca de sus temas de memoria que están desarrollando,  para llevar el registro (excepto Aylin Saso y Catalina Mena, porque ya tengo la información), y  además para contactar a sus directores /codirectores y enviarles los documentos asiciados a la actividad:
Título de la memoria:
Lugar de realización de la memoria:
Director/es y Codirector/es de memoria
Fecha de comienzo:
Avance actual (aproximado):

Muchas gracias de antemano por su cooperación, quedo atenta a cualquier duda o consulta que tengan. 

Cordiales saludos, AB

Ofrecimiento de tema de memoria en CCU 13

Andrea Bunger T. 13 Abr 202213/04/22 a las 12:36 hrs.2022-04-13 12:36:13

Estimados/as estudiantes,
Se ofrece memoria de título "Entrenamiento de Panel de Evaluación Sensorial Cervezas" en la empresa CCU.
El lugar físico es la Planta Quilicura en horario administrativo (de Lunes a Viernes, de 08.00 a 17:00). Se entregan EPP, almuerzo y $180.000 líquido/mes aprox. La fecha de inicio es a la brevedad posible. La duración se ajusta a un semestre (actividad de titulación de la malla innovada).
Interesados por favor contactarme por esta vía o por mi correo abunge@uchile.cl
Saludos, AB

Ofrecimiento de temas de memoria 11

Andrea Bunger T. 13 Abr 202213/04/22 a las 10:22 hrs.2022-04-13 10:22:13

Estimados/as,
La profesora Nalda Romero ofrece 3 temas de memoria de título que son financiadas por proyecto, si quieren mayor información por favor contáctense con ella:

Temas para memorias de título Ingeniería en Alimentos

Profesora: Nalda Romero          correo:  nromero@uchile.cl

Financiamiento: Proyecto Fondecyt 1191682


Temas

1.- Estudio de la correlación entre la composición de compuestos volátiles y la evaluación organoléptica (CATA) en  aceites de oliva virgen extra var. Arbequina, procedentes de olivas de diferentes estados de maduración y condición de helada. 

2.- Estudio de la correlación entre la composición fenólica y la evaluación organoléptica (CATA) en  aceites de oliva virgen extra var. Arbequina, procedentes de olivas de diferentes estados de maduración y condición de helada. 

3.- Determinación del perfil de azúcares en pasta de aceituna congelada variedad Arbequina, de diferentes estados de maduración.