Institución | Facultad de Cs. Físicas y Matemáticas |
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Disponible desde | Primavera 2003 |
Cursos Asociados | Otras realizaciones de este Curso |
Objetivos | Entregar los conceptos para el diseño de las principales operaciones involucradas en la recuperación y purificación de productos biotecnológicos. |
Descripción | Topicos a presentar Recuperación de Proteínas Separación Sólido-Líquido: Centrifugación Filtración Procesos de Membrana Rompimiento de Células Métodos Mecánicos Homogenizadores Molinos de Bolas Métodos No Mecánicos Concentración de Proteínas o Extracción Líquido-Líquido o Precipitación Purificación de Proteínas Técnicas Cromatográficas · Adsorción, Adsorción en Columnas · Teoría de Cromatografía de Proteínas o Cromatografía de Filtración por Geles o Cromatografía de Intercambio Iónico o Cromatofocusing o Cromatografía de Interacción Hidrofóbica o Cromatografía de Fase reversa o Cromatografía de Afinidad · Cromatografía de lecho expandido Técnicas Electroforéticas Diseño de Procesos de Separación · Estudio de Casos de Purificación de Proteínas; discusión de Operaciones a utilizar en diferentes etapas y en diferentes situaciones. * Uso de Sistemas Expertos y Proteomica Cultivo de Células Animales y Vegetales · Introducción al Cultivo de Células · Cultivo de Células y Tejidos Vegetales · Medio de cultivo celular · Genética de cultivo celular · Cultivo de Células Animales: o Aspectos Básicos o Cinética, Modelos e Ingeniería o Escalamiento y Reactores Procesos Biotecnológicos * Estudio de casos de Procesos de Producción y Purificación de proteínas recombinantes. * Uso de células animales, bacterias y levaduras. * Nuevas tecnologías. |
Metodología | Clases expositivas con realizacion de ejemplos en cada clase. Ejercicios en grupo |
Evaluación | 3 Controles y Examen (85% de la Nota Final) Ejercicios y Tareas (15% de la Nota Final) Fechas de los controles Control 1: Miercoles 3 de septiembre 13:45 Control 2: Miercoles 15 de Octubre 13:45 Control 3: Miercoles 12 de Noviembre 13:45 |
Programa del Curso | Aún no ha subido el programa |
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