Preinforme Transesterificación enzimática

Camila Parra P. 28 May28 de Mayo a las 16:47 hrs.2025-05-28 16:47:28

Buenas tardes, les informamos que el día del laboratorio sólo se realizará la Interesterificación enzimática. La  parte de Extracción mediante fluido supercrítico sólo será teórica para el preinforme e informe, a continuación les dejaremos las indicaciones del pre informe, deben guiarse con la guía recientemente subida. 

El pre informe debe llevar: 

1.- Portada: debe contener lo mismo de la guía 
2.- Índice: debe contener lo mismo de la guía
3.- Introducción: describir la transesterificación y los distintos tipos que existen, a continuación centrarse en la interesterificación enzimática utilizando las lipasas incluyendo los beneficios, ventajas y como se involucra este proceso con los alimentos. En cuanto a la extracción mediante fluido supercrítico describir en que consiste y para que utiliza. Finalmente colocar el objetivo general del laboratorio. 
4.- Objetivos: debe contener lo mismo de la guía 
5.- Metodología: 
5.1.- Materias primas 
  • Materias primas para interesterificación enzimática: Aceite de salmón, aceite de maqui prensado en frio y enzima (Thermomyces lanuginosus o lipasa B Candida antarctica)
5.2.- Materiales y equipos
  • Investigar como puede realizar el experimento
  • Equipo de 𝐶𝑂2 supercrítico Speed SFE system modelo 7071.
  • Calorimetría diferencial de barrido (DSC) 
  • Cromatografía gas-líquido (GLC) 

6.- Resultados esperados: deben buscar en fuentes confiables como paper, revistas científicas, etc. (Solamente interesterificación enzimática)
7.- Referencias

El plazo máximo para entregarlo será el Lunes 2 de Junio.  Cualquier duda o consulta pueden realizarla mañana o por correo,

Saludos,
Sus ayudantes 

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Última Modificación 28 May28 de Mayo a las 16:47 hrs.2025-05-28 16:47:28
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