PROYECTO TESIS PREGRADO INGENIERÍA DE ALIMENTOS

Alejandro Bustamante M. 9 Ago 201609/08/16 a las 09:40 hrs.2016-08-09 09:40:09

“Determinación de la Fragilidad Térmica de
Compósitos en base a Gelatina”
La combinación de gelatina y carbohidratos es común en la industria de
alimentos, en particular en formulaciones de confites.
Un parámetro crítico en la calidad de este tipo de productos alimenticios
es su estabilidad mecánica, en especial su fragilidad. Esta característica
está asociada a la movilidad molecular y temperatura de transición vítrea
(Tg) del sistema.
El objetivo de este proyecto será determinar la fragilidad de compósitos
de gelatina y carbohidratos mediante técnicas calorimétricas y
mecánicas dinámicas. La integración entre los componentes de la
mezcla y su distribución se evaluará utilizando espectroscopia RAMAN. Lo
anterior será complementado con estudios de cristalinidad mediante
difracción de rayos X.
Este trabajo le permitirá al Tesista familiarizase con técnicas analíticas
avanzadas pertinentes a la ciencia de materiales, en el contexto de la
ciencia de alimentos e investigación aplicada.
El proyecto forma parte de un Fondecyt Regular y considera una
remuneración para el Tesista y apoyo económico para la asistencia a
congresos. El plazo considerado para el trabajo es de 6 meses.
Los interesados favor comunicarse con el Dr. Javier Enrione al email:
jenrione@uandes.cl o al teléfono 226181108.
Última Modificación 9 Ago 201609/08/16 a las 09:40 hrs.2016-08-09 09:40:09
Vistas Únicas 2
Compartir