Usando metabolitos vegetales para contrarrestar los efectos del cambio climático

Alfonso Droguett 23 Ago 202123/08/21 a las 18:33 hrs.2021-08-23 18:33:23

Seminario: "Usando metabolitos vegetales para contrarrestar los efectos del cambio climático"

Expone: Dr. Michael G. Handford, Profesor Asociado, Centro de Biología Molecular Vegetal, Departamento de Biología, Facultad de Ciencias, Universidad de Chile.


Presenta: Dra. Claudia Stange Klein.


Resumen:
La publicación del sexto informe del IPCC (Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático) a comienzos de agosto reforzó la urgencia de seguir buscando soluciones para enfrentar los múltiples efectos negativos del cambio climático, especialmente considerando sus consecuencias adversas para la agricultura local. En este seminario, se expondrán las diferentes estrategias que estamos explorando al usar metabolitos primarios y secundarios de plantas para aminorar los efectos desfavorables de dos condiciones en alza - la sequía y la salinidad –usando diferentes modelos vegetales como Arabidopsis y el tomate.

Fecha: Miércoles 25 de agosto de 2021, 12:00 horas.

Transmisión en:
https://www.youtube.com/channel/UCxLoMdr8JEBZv1sD77J518w

Mediante ZOOM en:

https://uchile.zoom.us/j/86331703792?pwd=U3U3MTRVREx4QklkSVl0ejFrSEFkdz09

ID de la reunión: 86331703792
Clave: 912443 

Unidad de Comunicaciones/Facultad de Ciencias
Última Modificación 23 Ago 202123/08/21 a las 18:33 hrs.2021-08-23 18:33:23
Vistas Únicas 372
Compartir