Información sobre Prácticas del Área Alimentos

Edgardo Zuñiga D. 4 Abr 201904/04/19 a las 16:03 hrs.2019-04-04 16:03:04

Empleo: Práctica Laboral en Control de Alimentos - Departamento Salud Ambiental - Sección Metrología
Ministerio
Ministerio de Salud Institución / Entidad
Instituto de Salud Pública ISP / Cargo
Práctica Laboral en Control de Alimentos - Departamento Salud Ambiental - Sección MetrologíaNº de Vacantes
1 Área de Trabajo
Area para cumplir misión institucional Región
Región Metropolitana de Santiago Ciudad
Santiago Tipo de Vacante
Práctica Laboral Carrera Técnica
Condiciones
Compensación: Movilización equivalente a dos tarifas escolares diarias $460, total mensual $9.200.

Jornada Laboral: 44 horas semanales. Duración de la Práctica: De acuerdo a las horas que requiera el/la practicante dependiendo de su plan de estudios (1 a 3 meses ) y de las necesidades de la Institución.

Certificado/Seguro Escolar: Certificación de créditos o ramos aprobados para efectuar la práctica como también un convenio que proporciona la Universidad o Instituto en caso de accidentes.




Objetivo del cargo
El objetivo de la práctica se encuentra relacionada directamente con las siguientes actividades:
-Preparar medios de cultivos.
-Evaluar desempeño de medios de cultivos.
-Controlar agua grado reactivo.
-Reconocer factores críticos en el proceso.-
-Todos los procesos conforme norma ISO 11.133.
Se espera que el estudiante entregue como resultados principales o esperados al final de la práctica un Informe de evaluación de desempeño de los medios preparados y controles asociados.


Perfil del Cargo
Los siguientes elementos componen el Perfil del Cargo y servirán para evaluar a los/las postulantes.



Formación Educacional
Estudiantes de las carreras del área de :
- Técnico Universitario en Control de Alimentos.
- Ingeniería en Industria Alimentaria o Ingeniería en Alimentos.
- Laboratorista clinico, banco de sangre e imagenología.
- Tecnologo Médico.
- Bioquímico.


Especialización y/o Capacitación
- Formación técnica en análisis de laboratorio, conocimientos en microbiología de alimentos, manejo básico de buenas practicas de laboratorio y bioseguridad.
- Office nivel usuario.
-Observacion: Se trabaja bajo Sistema de Gestión de Calidad ISO.



Experiencia sector público / sector privado
No se requiere experiencia


Competencias
La principal competencia que se busca dentro del perfil de practicante es el Trabajo en Equipo y Colaboración, pues se espera que aporte de manera activa en la generación de un espíritu de equipo colaborativo, mostrando un genuino interés por los demás, reconociendo sus éxitos y proporcionando apoyo a través de una actitud positiva, de tolerancia y de respeto hacía los demás.
Además, se considerará la capacidad de Orgnanización y planificación, pues se espera que el practicante sea ordenado y metódico en la gestión y desarrollo de sus responsabilidades.





Criterios de Selección
Se realizará una entrevista personal a los/as preseleccionados/as, en las dependencias del Instituto de Salud Pública de Chile (ISP), ubicado en Avenida. Marathon Nº 1000, Comuna de Ñuñoa.


Documentos Requeridos para Postular
-Copia Cédula de Identidad
-Copia de certificado que acredite nivel Educacional, título profesional o técnico
-CV Fomato Libre (Propio)


Preguntas al Postulante
¿Por qué le interesa realizar su prácticas en esta institución?
¿Tienes claros tus objetivos profesionales?, ¿Cuáles serían estos objetivos?
¿Qué valor le otorga a las relaciones interpersonales en un espacio laboral?
Calendarización del Proceso
Fase Fechas
Postulación
Difusión y Plazo de Postulación en www.empleospublicos.cl 20/03/2019-27/03/2019
Selección
Proceso de Evaluación y Selección del Postulante 28/03/2019-31/03/2019
Finalización
Finalización del Proceso 01/04/2019-02/04/2019


El portal estará habilitado para recibir postulaciones hasta las 23:59 horas del día 27/03/2019 Correo de Contacto
lvalenzuela@ispch.cl
Condiciones Generales
Los estudiantes interesados en postular deberán hacerlo únicamente a través de esta plataforma (no se recibirán postulaciones por correo electrónico), para la cual deberán registrarse previamente como usuarios y completar el Curriculum Vitae del Portal (en el menú MI CV, en VER CV) y adjuntar los documentos solicitados en Documentos Requeridos para postular.
Dichos documentos deben ser adjuntados/actualizados para poder postular:
Cv en formato libre.
Copia de certificados que acredite nivel Educacional, requerido por la ley. En este caso certificado de estudiante regular
Los/as estudiantes son responsables de la completitud y veracidad de las información que presentan. Las/os estudiantes que no adjunten los antecedentes requeridos quedarán fuera del proceso.

El proceso podrá ser declarado desierto por falta de postulantes idóneos, entendiéndose por éstos aquellos/as candidatos/as que no cumplan con el perfil y/o los requisitos establecidos.
Los/as estudiantes que presenten alguna discapacidad que les produzca impedimento o dificultades en la aplicación de los instrumentos de selección que se administrarán, deberán informarlo en su postulación, para adoptar las medidas pertinentes, de manera de garantizar la igualdad de condiciones a todos/as los/as postulantes que se presenten en este proceso.
Sólo para dudas o consultas sobre el proceso, de lunes a viernes de 09:00 a 18:00 hrs, en el correo luciav@ispch.cl. No se aceptarán antecedentes curriculares enviados a través de esta casilla.
En el caso de tener dificultades y/o dudas respecto a la postulación o con la plataforma, deberá dirigirse directamente a la mesa de ayuda al 800-104270.

Las condiciones y contenidos especificados en esta publicación son determinados por el servicio público convocante. Asimismo, el desarrollo del proceso de selección es de su exclusiva responsabilidad.
Última Modificación 4 Abr 201904/04/19 a las 16:03 hrs.2019-04-04 16:03:04
Vistas Únicas 3
Compartir