Institución Diplomados y Cursos - Universidad de Chile Diplomados y Cursos - Universidad de Chile
Disponible desde el año 2009
Cursos Asociados Otras realizaciones de este Curso
Objetivos El propósito de este módulo es apoyar el desarrollo de las siguientes competencias:
1. Planificar, implementar y evaluar programas de mejoramiento genético, de reproducción, de alimentación y sanitarios en planteles bovinos y ovinos de carne
2. Ser un agente de innovación, introduciendo nuevas tecnologías en sus negocios o en los de sus clientes, por la vía de generar cambios en las prácticas de gestión y de negocios.
3. Gestar negocios, planificando, dirigiendo y controlando eficientemente recursos humanos, materiales y financieros de una empresa.
Descripción Los contenidos del módulo incluyen:
1. Manejo sanitario:
Manejo Sanitario; Enfermedades bacterianas bovinas y ovina; Enfermedades virales del bovino y ovino; Bioseguridad

2. Manejo reproductivo
Principios del manejo reproductivo; Fisiología del ciclo estral; Fertilidad de animales reproductores; Manejo del encaste y del ciclo reproductivo; Gestación, parto y cuidados del recién nacido; Evaluación reproductiva del rebaño

3. Manejo genético
Selección de mejoradores ; Uso de animales mejoradores; Evaluación predial de un programa de mejoramiento

4. Manejo alimentario
Nutrientes; Metabolismo ruminal y modificadores; Requerimientos nutricionales y ciclo productivo;

5. Producción y uso de forraje
Producción de forrajes; Conservación de forrajes; Programa de alimentación; Formulación de raciones; Balance forrajero

6. Temas emergentes
Confort y producción animal; Sistemas de producción de productos de calidad (funcional, natural, orgánico)
Programa del Curso Aún no ha subido el programa
Compartir