| Institución | |
|---|---|
| Disponible desde | el año 2009 |
| Cursos Asociados | Otras realizaciones de este Curso |
| Objetivos | El propósito de este módulo es apoyar el desarrollo de las siguientes competencias: 1. Planificar, implementar y evaluar programas de mejoramiento genético, de reproducción, de alimentación y sanitarios en planteles bovinos y ovinos de carne 2. Ser un agente de innovación, introduciendo nuevas tecnologías en sus negocios o en los de sus clientes, por la vía de generar cambios en las prácticas de gestión y de negocios. 3. Gestar negocios, planificando, dirigiendo y controlando eficientemente recursos humanos, materiales y financieros de una empresa. |
| Descripción | Los contenidos del módulo incluyen: 1. Manejo sanitario: Manejo Sanitario; Enfermedades bacterianas bovinas y ovina; Enfermedades virales del bovino y ovino; Bioseguridad 2. Manejo reproductivo Principios del manejo reproductivo; Fisiología del ciclo estral; Fertilidad de animales reproductores; Manejo del encaste y del ciclo reproductivo; Gestación, parto y cuidados del recién nacido; Evaluación reproductiva del rebaño 3. Manejo genético Selección de mejoradores ; Uso de animales mejoradores; Evaluación predial de un programa de mejoramiento 4. Manejo alimentario Nutrientes; Metabolismo ruminal y modificadores; Requerimientos nutricionales y ciclo productivo; 5. Producción y uso de forraje Producción de forrajes; Conservación de forrajes; Programa de alimentación; Formulación de raciones; Balance forrajero 6. Temas emergentes Confort y producción animal; Sistemas de producción de productos de calidad (funcional, natural, orgánico) |
| Programa del Curso | Aún no ha subido el programa |
| Compartir |