Institución | Diplomados y Cursos - Universidad de Chile |
---|---|
Disponible desde | el año 2009 |
Cursos Asociados | Otras realizaciones de este Curso |
Objetivos | El propósito de este módulo es apoyar el desarrollo de las siguientes competencias: 1. Implementar y controlar el progreso del programa de producción en planteles bovinos y ovinos de carne, particularmente los aspectos reproductivos, sanitarios y de crecimiento. 2. Implementar nuevos negocios, utilizando eficientemente recursos humanos, materiales y financieros. |
Descripción | Los contenidos del módulo incluyen: 1. Sanidad: Bases para el manejo sanitario de un plantel; Manejo sanitario: Animal sano y animal enfermo; Principales enfermedades parasitarias e infecciosas; Uso de registros sanitarios; Bioseguridad en planteles ganaderos 2. Manejo alimentario: Alimentación y desarrollo; Control del manejo alimentario: Condición corporal; Establecimiento y uso de praderas; Técnicas de conservación de forraje 3. Manejo reproductivo: Etapas del ciclo reproductivo; Registros reproductivos y control; Técnicas reproductivas 4. Manejo genético: Razas: fortalezas y debilidades; Técnicas de mejoramiento genético y registros para su control 5. Manejo de rebaños: Construcciones y equipamientos; Confort animal y manejos rutinarios; Transporte y calidad de la carne; Ganadería y medio ambiente |
Programa del Curso | Aún no ha subido el programa |
Compartir |