Institución Diplomados y Cursos - Universidad de Chile Diplomados y Cursos - Universidad de Chile
Disponible desde el año 2009
Cursos Asociados Otras realizaciones de este Curso
Objetivos El propósito de este módulo es apoyar el desarrollo de las siguientes competencias:
1. Implementar y controlar el progreso del programa de producción en planteles bovinos y ovinos de carne, particularmente los aspectos reproductivos, sanitarios y de crecimiento.
2. Implementar nuevos negocios, utilizando eficientemente recursos humanos, materiales y financieros.
Descripción Los contenidos del módulo incluyen:
1. Sanidad:
Bases para el manejo sanitario de un plantel; Manejo sanitario: Animal sano y animal enfermo; Principales enfermedades parasitarias e infecciosas; Uso de registros sanitarios; Bioseguridad en planteles ganaderos

2. Manejo alimentario:
Alimentación y desarrollo; Control del manejo alimentario: Condición corporal; Establecimiento y uso de praderas; Técnicas de conservación de forraje

3. Manejo reproductivo:
Etapas del ciclo reproductivo; Registros reproductivos y control; Técnicas reproductivas

4. Manejo genético:
Razas: fortalezas y debilidades; Técnicas de mejoramiento genético y registros para su control

5. Manejo de rebaños:
Construcciones y equipamientos; Confort animal y manejos rutinarios; Transporte y calidad de la carne; Ganadería y medio ambiente
Programa del Curso Aún no ha subido el programa
Compartir